
魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン開催!
地魚料理を食べて、水産業、飲食・観光業を応援しよう!
キャンペーン実施期間
令和4年10月1日(土曜)~令和4年12月31日(土曜)
STEP1 気になるお店を探そう!
まずは参加店舗をチェック!
普段から利用しているお店や気になっているお店を探してみてください。
参加店一覧はこちらのページからご覧ください。
STEP2 お店で地魚料理を注文しよう!
鶴岡の地魚は、潮の流れが速い日本海を泳いでいるため身が締まり、水温が下がる秋から冬にかけて餌をたくさん食べて体に栄養を蓄えるため脂がのっています。また、魚市場が市内にあるため、常に新鮮な状態でお店に届けられています。
鶴岡市内の漁港で水揚げされた旬の地魚を使った各店自慢の料理を存分にお楽しみください!
STEP3 お店で応募券をもらって応募しよう!
キャンペーン参加店で地魚料理を食べると、その場でプレゼント企画に参加できる応募券がもらえます。
①スマホをお使いの方は、QRコードを読み込んで応募フォームに必要事項を入力してください。
応募締め切り 令和4年12月31日 23:59
②スマホをお持ちでない方は、応募券に住所、氏名等を記入して、63円切手を貼り、食文協にお送りください。
応募締め切り 令和4年12月31日 当日消印有効
景品1 トラフグ刺身セット 30組
トラフグの刺身約3~4人前の急速冷凍品です。
景品2 県漁協の魚加工品セット 30組
甘鯛西京漬け1尾、真鯛塩干し1尾、宗八カレイ塩干し1尾、サワラ醤油漬け2切、ハタハタ醤油干し5尾の急速冷凍品、海と日本プロジェクトやまがた海洋塾で作成した布風呂敷と巾着です。
景品3 魚屋さんで使える地魚購入券2,000円 60組
当キャンペーンに登録した市内の鮮魚店(当選者に別途ご案内)で鮮魚や、刺身、焼き魚、煮魚等を購入できる券1,000円×2枚です。
券の使用期限は、令和5年2月28日(火)です。
チェックポイント!!
・キャンペーン期間中、 お一人様何度でも応募できます。二度、三度とお店を利用してご応募ください。
・食文協のツイッター、インスタグラム、フェイスブックのアカウントをフォローし、♯魚のおいしいまち鶴岡 を付けて地魚料理の情報を発信してくれた方は、当選確率アップ!!
STEP4 抽選で景品が当たる!
当選者の抽選を10月~12月の各月末までの3回に分けて行い、当選者には翌月中に景品をお届けします。